fc2ブログ
 

大根葉・挽肉入りチャーハン

2011
訪問有難うございます。

以前 のえさんが写真付きで大根葉を軽く茹で 挽肉と一緒に炒める・・・味付けは醤油・蜂蜜 で と書いていたので、自分でも作った。

今日は授業の日 弁当が必要なので・・・大根葉・挽肉と一緒に炒めたものを使い チャーハンを作ってみた。作りたては 美味しかった・・が 冷めたら??一寸気になったが、大丈夫であった。仲間にも作り方を伝授したりした。

雨降りだから?? 数日前の技能祭の疲れ??分からないが、教室の中は何時もの三分の一 寂しい限りであった。こんな日はラッキー 先生からいろいろな事を教えてもらえた。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類

Comment

No title

こんばんは^^
炒飯、おいしそう(#^.^#)
作り置きして、色々と利用できますよね♪
なんだか、嬉しいです^^

Re: No title

のえさんへ

> 炒飯、おいしそう(#^.^#)
> 作り置きして、色々と利用できますよね♪
> なんだか、嬉しいです^^

好評でしたよ・・・東京でも産地直送の店には 大根の葉が付いたままで売っているときがあります。
もう一回ぐらい作りたいです。

No title

こんにちは^^

ネット上で、色々な情報交換が
できて、こんな風に、輪がつながるって、
とても素敵な事ですね。(*^^*)

Re: No title

ramuneje さんへ

> ネット上で、色々な情報交換が
> できて、こんな風に、輪がつながるって、
> とても素敵な事ですね。(*^^*)

本当に素敵なことです・・・毎日思いを伝える相手がいると、気持ちが落ち着けます。
なかなかこのような関係も簡単ではないですよね・・・感謝です。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク