FC2ブログ
 

70歳からのブログ

ザボン漬け

何時も訪問ありがとうございます。

先日金柑の甘煮をいただいく機会があり、自分でも(儀母を偲び)挑戦してみた。
思いのほか良く出来て毎日楽しんで食べている。突然姪が夫の顔を見に来たので金柑の煮たのがあるけどーーと言うと、もう長いこと食べていないなぁー・・・・
金柑の甘煮には、さまざまな想いが彼女の胸にもあった。おすそ分けしたので残り少なくなった。

今度は”ザボン漬け”にも挑戦。味はまぁまぁ・・だが、見た目が良くない。失敗は成功の元再度???
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

No title

ザボン漬け・・・
先日、私が作った、ばんぺいゆの皮の砂糖漬けみたいなものですか?

なんかおいしそう♪

のえ | URL | 2009/03/18 (Wed) 09:57 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)