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70歳からのブログ

忘れられない想い出になった

”秋のおとぎ会席 シンデレラ” 先日 おとぎの宿で頂いた メニューを見れば 秋会席57作目 であった。

心に身体に、優しい食材 野菜・果物 すべて無農薬・無肥料の自然栽培や有機栽培の野菜を使用 地元産のものを中心に、自家農園でも取り組んでいる。肉・卵・魚介類 に関しても 生産者の元へ足を運び厳選したものを使用しています・・・ 調味料にも・・・とあり 一話(前菜)~八話(デザート)コース 器をキャンバスにした創作料理、森下洋子の華麗なるバレーを思い出しながら 目で楽しみ味わった。それにしても料理長の工夫に脱帽し 忘れられない想い出になった。

四話 煮穴子のにぎり、七話 はらご飯 は 食べきれず 下げてもらった。

メニュー
メニュー
灰かぶりと呼ばれて 秋の楽しみ
料理
お城からの便り 松茸のどびん蒸し
料理1
魔法の力で 塩カツオといろいろ 左側 馬車真ん中にニンジンで作った器に火が灯ってる
料理2
あこがれの舞踏会 主菜 短角牛のステーキ カラフルな野菜
料理3
12時の鐘 菊花のピクルス
料理4
やっと見つけた 米屋のあんみつ
料理5

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コメントコメント


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素晴らしい!
お料理が物語仕立てになっているのですね!五感で楽しむ献立。。
味わってみたいです^ ^

のえ | URL | 2019/09/17 (Tue) 22:35 [編集]


あんみつが最後とはにくい!

ここは何も言わないで、写真と解説を読んで、おとぎの国へ思いを馳せましょう~(^^♪)

カムイのおじん | URL | 2019/09/18 (Wed) 12:19 [編集]


Re: タイトルなし

のえさんへ

飲み物付きでしたのでワイン(白)をいただき 料理が出て来た時、のえさんがいたら お喋りできる!と思いました。一人では勿体ない空間でした。感性が近い人と今度は一緒に行きたい所 食事でした。

のぶっち | URL | 2019/09/18 (Wed) 18:56 [編集]


Re: あんみつが最後とはにくい!

カムイさんへ

今日書道稽古 帰り際に、仲間曰く カムイさんは来れないのですね!と言っていました。お会いしたかったようです・・・何時もコメントを読み感心していました。普段が質素な食事ですので 感動できるのは嬉しく幸せです。

のぶっち | URL | 2019/09/18 (Wed) 19:02 [編集]


 
 

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