fc2ブログ
 

からし菜漬け成功

2009
昨夜に漬けた”からし菜”を昼に食べた、おいしいーー!!一人で食べるのは勿体無いので、友達に御すそ分け、夕方持って行くつもり。

今回 醤油漬け(からし菜・醤油・鷹の爪・昆布)適当に入れた物と、塩だけの物、2種類の漬け方で
一晩冷蔵庫入れねかせた。手軽に出来、満足する漬物になった。

最近”ほんの少しだけ”ホッとすることが嬉しい、庭のしろの樹に尾長鳥、チューリップ芽が出たなど。
普通に生活できる事がどんなに大切か・・・しみじみ感じている。ガラスのように壊れやすい心になっている・・・と自己分析している。
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類

Comment

No title

こんばんは☆

御漬け物、からし菜、美味しくできたようでよかったですねぇ。
私は自分で漬けものとか漬けたことがないので、羨ましいです。
母や祖母は漬物を漬けたりしてたのに、私はやっぱり今どきの人に
なっちゃうのかしら?

お友達に持って行ってきっと喜ばれたことでしょうね。
うちにも持って来てくれたら嬉しいなぁ~(笑)
私は漬物大好きなので!!

何もない毎日につまらなかったり、刺激がないって思っていた頃・・・
私も若かったなぁって思います。
今は、何もないことが幸せで、ちょっとしたことに幸せを感じたり、
そう思えることが大事なんだなぁって思えてきました。

ホントに、普通に生活してることがどんなに大切なのか・・・人はみな、
ガラスのような心を持っていますよね。。。

応援☆

No title

春をはこんでくれた、カラシ菜の漬物
上出来、 美味しく戴きました。いろいろ
の漬け方に挑戦感心致しております。
本当に有難うね。やさしい心遣いに感謝、感謝。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク