fc2ブログ
 

思いがけず好評こちらも嬉しかった。

2016
巷ではGWを利用して 何処かに出かける・・・天気も好いし行楽には最高な日だが 登校日、先月休んでしまったので、何時もより時間をかけて作った弁当持参で出掛けた。

昨日、 筍 蕗 人参 しいたけ 蒟蒻 竹輪 がんもどき 等 沢山の量一緒に 大きな鍋で煮た 昼食の時 次男が何も言わずに 箸が進んでいたので、気をよくし 教室の仲間にも持っていった。男性2人 女性4人一緒のテーブルでの昼休み 煮物を出したら、皆からとても喜ばれた。女性2人の昼食はコンビニで買った おにぎりなので 入れ物を抱えるようにして食べ・・・空になった。思いがけず好評こちらも嬉しかった。

家で悪戦苦闘した軸 まだ製作途中だが、このまま進めて好いか先生に見てもらったら、今までにない出来栄え 及第です、もんくのつけようが無いと 言ってもらえた。すごく嬉しい・・・が 稀の事かもしれない!と思い、気を引き締めて精進するつもり。
登校し仲間との触れ合いもあり 努力も認められ 充実した日になった。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類

Comment

おはようございます。
煮物、具沢山!美味しかったんだろうなぁ(o^^o)
私も食べてみたい♫

煮物はいいですね

野菜一日350グラム、長野県の日本一長寿になった元らしい、カムイもそれに習って、出来るだけ自炊に努めています、弁当は月一ですね、やはり自分で作るのが一番美味しい、健康とは、食べて美味しいと思える瞬間を、感じる事が健康で幸せ、と言う事と教えられました。長生きも芸の内、長生きも技術の内ですね、軸作り頑張って下さい。

Re: タイトルなし

のえさんへ

おふくろの味・・とも言えるかな、のえさんのように料理好きでないので、何時もいい加減に作っていますが
材料が良かったかもね。昔ながらの惣菜は飽きません、

Re: 煮物はいいですね

カムイの爺 さんへ

> 野菜一日350グラム、長野県の日本一長寿になった元らしい

私の故郷は長野県 上田です、野菜しかない時代に小さい時過ごしました。
隣の新潟県は海があり 魚が取れ羨ましかった・・・

余り贅沢はせず 粗食がいいようですね、昔食べた物が美味しいと思えるから・・・


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク