FC2ブログ
 

70歳からのブログ

思いがけず好評こちらも嬉しかった。

巷ではGWを利用して 何処かに出かける・・・天気も好いし行楽には最高な日だが 登校日、先月休んでしまったので、何時もより時間をかけて作った弁当持参で出掛けた。

昨日、 筍 蕗 人参 しいたけ 蒟蒻 竹輪 がんもどき 等 沢山の量一緒に 大きな鍋で煮た 昼食の時 次男が何も言わずに 箸が進んでいたので、気をよくし 教室の仲間にも持っていった。男性2人 女性4人一緒のテーブルでの昼休み 煮物を出したら、皆からとても喜ばれた。女性2人の昼食はコンビニで買った おにぎりなので 入れ物を抱えるようにして食べ・・・空になった。思いがけず好評こちらも嬉しかった。

家で悪戦苦闘した軸 まだ製作途中だが、このまま進めて好いか先生に見てもらったら、今までにない出来栄え 及第です、もんくのつけようが無いと 言ってもらえた。すごく嬉しい・・・が 稀の事かもしれない!と思い、気を引き締めて精進するつもり。
登校し仲間との触れ合いもあり 努力も認められ 充実した日になった。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

おはようございます。
煮物、具沢山!美味しかったんだろうなぁ(o^^o)
私も食べてみたい♫

のえ | URL | 2016/05/02 (Mon) 06:25 [編集]


煮物はいいですね

野菜一日350グラム、長野県の日本一長寿になった元らしい、カムイもそれに習って、出来るだけ自炊に努めています、弁当は月一ですね、やはり自分で作るのが一番美味しい、健康とは、食べて美味しいと思える瞬間を、感じる事が健康で幸せ、と言う事と教えられました。長生きも芸の内、長生きも技術の内ですね、軸作り頑張って下さい。

カムイの爺 | URL | 2016/05/02 (Mon) 12:05 [編集]


Re: タイトルなし

のえさんへ

おふくろの味・・とも言えるかな、のえさんのように料理好きでないので、何時もいい加減に作っていますが
材料が良かったかもね。昔ながらの惣菜は飽きません、

のぶっち | URL | 2016/05/02 (Mon) 20:05 [編集]


Re: 煮物はいいですね

カムイの爺 さんへ

> 野菜一日350グラム、長野県の日本一長寿になった元らしい

私の故郷は長野県 上田です、野菜しかない時代に小さい時過ごしました。
隣の新潟県は海があり 魚が取れ羨ましかった・・・

余り贅沢はせず 粗食がいいようですね、昔食べた物が美味しいと思えるから・・・

のぶっち | URL | 2016/05/02 (Mon) 20:13 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)