fc2ブログ
 

郷土料理

2022
大根の甘酒漬けを作った・・・先日ブログ友絵葉書の人さんから教えてもらった郷土料理、初めて作ったが簡単であり、それでいてとても美味しく!爽やかな味わいでした。

もう一つジャガイモと数の子を混ぜたサラダも作った、これは料理本から・・・これも初めて、何時も作るサラダとは食感が違い新鮮であり箸が進んだ。

昼食の用意何時もより時間をかけていろいろ作り・・・・買い置きの野菜も無駄にならず気分がいい。食卓が豊かになり、作りたての料理に満足するも、1人では食べきれない!食べられる量が少なくなったが、美味しく食べられる事は有難い。料理の工夫は喜びにもなるので作り続けたい。

大根の甘酒漬け
甘酒漬け


にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです


スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

01 | 2022/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク