fc2ブログ
 

パリパリした食感

2020
米のとぎ汁を使って作る漬物が 少し前から定着しつつある。米のとぎ汁500㏄に対して 大さじ一杯の塩を入れた中に、刻んだ野菜を入れて置くだけ・・・。パリパリした食感があり 漬物の美味しさが たまらない。

ネットでは砂糖も入れる・・とあったが、私は塩だけにした、 常備食にしているので、ここの所キュウリが安くて手に入り易いし 暑い日には無くてはならない一品になった。

自粛中は美容院にも行けず 久しぶり・・・に、今日 髪をカットしてもらった。暑さには思い切り見短いカットが ベスト!と思い その旨を申し出したら、2度確認された。結論はお任せする( ^ω^)・・・事に。普段もショートだけど、美容院を出たら 頭も気分もさっぱりし 心も軽くなった。

帰り 大型スーパーでキュウリ・キャベツを漬物用に買ったり 気分よく他の物も買い込む・・・太陽が真上の時間 真夏並みの暑さ 日傘をさしているが 重い荷物が肩に食い込み、汗は出るし 足取りは重かった。散歩も含めて14897歩。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです


スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク