fc2ブログ
 

大根葉・挽肉入りチャーハン

2011
訪問有難うございます。

以前 のえさんが写真付きで大根葉を軽く茹で 挽肉と一緒に炒める・・・味付けは醤油・蜂蜜 で と書いていたので、自分でも作った。

今日は授業の日 弁当が必要なので・・・大根葉・挽肉と一緒に炒めたものを使い チャーハンを作ってみた。作りたては 美味しかった・・が 冷めたら??一寸気になったが、大丈夫であった。仲間にも作り方を伝授したりした。

雨降りだから?? 数日前の技能祭の疲れ??分からないが、教室の中は何時もの三分の一 寂しい限りであった。こんな日はラッキー 先生からいろいろな事を教えてもらえた。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳以上へ 

 ↑    ↑    ↑    ↑

ランキング参加中です。クリックしてもらえるとうれしいです
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク