fc2ブログ
 

からし菜漬け成功

2009
昨夜に漬けた”からし菜”を昼に食べた、おいしいーー!!一人で食べるのは勿体無いので、友達に御すそ分け、夕方持って行くつもり。

今回 醤油漬け(からし菜・醤油・鷹の爪・昆布)適当に入れた物と、塩だけの物、2種類の漬け方で
一晩冷蔵庫入れねかせた。手軽に出来、満足する漬物になった。

最近”ほんの少しだけ”ホッとすることが嬉しい、庭のしろの樹に尾長鳥、チューリップ芽が出たなど。
普通に生活できる事がどんなに大切か・・・しみじみ感じている。ガラスのように壊れやすい心になっている・・・と自己分析している。
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 未分類
 

プロフィール

管理人:のぶっち

1938年生まれの82歳
60歳でタッチタイピングを覚え、インターネットにはまりました。

のぶっち

検索フォーム

カレンダー

01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク